Translate My Blog

Minggu, 29 April 2012

Mengganti BootScreen Animasi Startup Windows 7


Neh,bagi ente-ente yg bosen ama tampilan bootscreen-nye,kali ini ane pengen ngeshare aplikasi buat ganti bootscreen....Biar ente gak bosen ama tampilan yg ntu-ntu mulu..Udah lah sampe sini aj kite ceritanye,langsung ane ksh tutorialnye :

Trik yg pertama download dulu aplikasinye Windows 7 Bootloader Updater

Udeh d download ? Saatnye buat download lagi neh 20 File Animasi Bootscreen Windows 7
    
Kalo ente udh download Kemudian buka programnya dengan " run as administrator" (klik kanan,pilih run as administrator)



































Selasa, 24 April 2012

Cyberlink Youcam 5 Deluxe Full Version




Cyberlink Youcam 5 Deluxe Full Version. Neh yang pengen edit photonye pas lg narsis2 nye,kg pengen ribet download aj softwarenye,manstab Bro ^__^

langsung ajah donlot


Download:

OR
Password:

dzero-tech.blogspot.com

Screenshoot :



Sumber : http://dzero-tech.blogspot.com/2012/03/cyberlink-youcam-5-deluxe-full-version.html

Senin, 23 April 2012

Pengalaman Yang Menyedihkan Sewaktu SD

Kali ini ane pengen posting Pengalaman Ane Yang sampe kali ini kg bsa ilang d pikiran ane.. :( 

Sewaktu ane msh sklh SD kelas 6,,ane pernah d tegor ama wali kelas ane.Ntu jg sdikit sedih tapi lucu mnurut ane...langsung aj ane ceritain pengalaman ane yang sedih tp agak sdikit lucu XD

Jam sklh pukul stengah 7,,waktu nye ane pergi k sklh..pertama ane nyamper temen2 ane biar bisa bareng ama temen2...xi..xi..xi,,,,
Pas udh kite pd ngumpul,,let's go go to school...hahaha....ane paling demen suasana kya gini,kite2 bsa pd bcanda,ngobrol,sambil cengin temen...xa..xa..xa

Pas ane ama temen2 udh pd nyampe d gerbang sklh,kite2 udeh pd ngeliat tukang jajan...langsung aje tanpa pikir panjang langsung jajan,,sampe2 pas lg musim biji karet,ane ama temen2 ane ngolong tuh biji karet punya abang2..padahal sih biji karet blm pde bayar (JANGAN DI TIRU !!!)

Jam 7.15,bel msk sklh udh berdering,ane ama temen2 ane langsung k kelas.....Pas udh masuk k kelas,eh guru plajaran jam pertama lg kg msk alias sakit...xo..xo..xo..........Ane ama temen2 kls ane girang bener,karna jarang bener moment2 kya gini terjadi...
Pertama ane doa bljr..abs ntu temen2 pd rusuh alias pd maen2 keluar masuk kelas kite2 pd ngelawak.....pas ane lg bcanda,temen ane manggil..."Bil d panggil tuh ama Pak Thoyib",langsung aj ane balikin "Boong akh",,temen ane jawab lg "Batu ye org bilangin,ywdeh klo bgitu terserah lu aje"

Pas udh 15 menitan,walikelas ane manggil ane "Bil,sini !!! tadi bapak panggil2 kg menghadap bapak!!!"
langsung dalem hati ane deg..deg-an mnta maap..

Langsung ane k ruang TU,wali kelas ane bilang "Habil,bknnya bpak kmarin mnta raport kamu...knapa kmu skrg kg bawa...bla..bla..bla..bla??".....di sono abis ane di omelin,,,sampe2 ane senyam-senyum kg jls,karna malu.... :'(

Pas udh di panggil ama wali kelas,d kelas ane abis d sorakin ama temen2 ane...soalnye ane td kg dengerin temen ane manggil karna di suruh

Tuh adalah pengalaman yg kg terlupakan ane yg kg bs ilang d ingatan ane....ini adalah pelajaran bagi ane,karna jgn menganggap rendah omongan teman dan klo d suruh ama guru cepet2 kerjain....karna FATAL akibatnye bagi ane

Ywdeh agan2 yg baca postingan dari ane mudah2an jgn tiru perbuatan ane..dan ngambil yang baik dari ane

Selasa, 17 April 2012

Download 1000 Gadgets For Windows Vista & Windows 7 20111018


Nih kali ini ane pengen nge-share 1000 widget untuk Windows 7 & Vista...ane sih blm nyoba download,tapi kali aje agan berminat buat download.......udah ah,ngobrolnye sampe disini aje,mari yang mao download ane kasih Link nye :

http://www.fileserve.com/file/ymy3Vvx




Jumat, 13 April 2012

Trent Sosial Media Merasuk Dari Bocah Sampai Nenek

XAXAXAXA....kali ini ane posting dan minta LIKE ye...ane lg ngikut lomba video,yang buka LINK dpt PAHALA,yang LIKE dpt rejeki,yang Komen + LIKE insyaallah masuk surga..AAMIIN

video

Buka Linknye dong Gan...hehehehehe


Minta LIKE yang Gan...bantu ane...
promosi dkit...hehehehe






Kamis, 05 April 2012

Tingkatan Mata Sharingan Di Klan Uchiha

Pemilik Sharingan adalah para anggota keluarga Uchiha, kecuali Hatake Kakashi dan Danzou, sharingan yang dimiliki kakashi didapat dari pemilik sharingan pertama yaitu temannya yang tewas dalam pertarungan manghadapu ninja dari desa iwagakure, sedangkan sharingan danzou adalah sharingan dari shisui uchiha teman itachi. Sharingan dapat meniru jurus-jurus dengan tepat, sejauh jurus itu sesuai dengan kemampuan pemilik Sharingan. Pemilik Sharingan juga dapat membuat ataupun menangkis dimensi Genjutsu. Pemilik Sharingan antara lain adalah Uchiha Sasuke, Uchiha Itachi, Uchiha Madara/Tobi, dan Hatake Kakashi.

Sharingan tidak secara otomatis diaktifkan pada pengguna dengan kelahiran. Hanya pertama dibuka di bawah beberapa kondisi stress atau emosional setelah Sharingan dapat digunakan secara bebas. Ketika Sharingan pertama kali diaktifkan oleh pengguna, ia memiliki jumlah yang berbeda dari tomoe di sekitar pusat murid, bervariasi antara pengguna. Level Sharingan meningkat melalui penggunaan terus dan pelatihan, berevolusi lebih lanjut yang melibatkan mendapatkan lebih tomoe, sampai maksimum tiga per mata. Sebagai Sharingan berkembang, pengguna keuntungan kemampuan tinggi.


Tentunya anda semua tau tentang anime Naruto, yaa benar anime ini sangat terkenal di jepang dan diwilayah asia lainnya,hmm oke kali ini saya akan membahas tentang variasi-variasi dari mata clan uchiha. Clan Uchiha memiliki kelebihan di dalam genjutsu yaitu berupa mata yang memiliki kekuatan yang mengagumkan mata ini dikenal dengan nama SHARINGAN, Sharingan sendiri memiliki berbagai macam jenis dengan kekuatan yang tentunya berbeda-beda, baiklah langsung saja yang pertama


1. Mata Clan Uchiha Normal

 

Mata ini umumnya sama seperti mata normal lainnya memiliki iris,pupil dan skelera.

2. Sharingan Level 1


Kekuasaan adalah Sharingan bisa melihat aliran chakra. Sharingan dapat mengetahui apakah seseorang berada di bawah genjutsu karena aliran chakra orang tersebut akan teratur.

3. Sharingan Level 2


Kemampuan pengguna yang memungkinkan mereka untuk dengan mudah mengenali genjutsu dan berbagai bentuk chakra, meskipun tidak pada tingkat yang sama seperti Byakugan. Hal ini juga memungkinkan pengguna untuk menangkap detail halus, memungkinkan mereka untuk membaca gerakan bibir atau meniru sesuatu seperti gerakan pensil. Sebagai Sharingan berkembang, memperoleh segel tomoe lebih, kemampuan ini meluas untuk bisa jalur cepat -benda bergerak sebelum akhirnya memberikan beberapa jumlah kemampuan prediktif kepada pengguna. Namun, meskipun pengguna mungkin dapat melihat serangan atau tahu itu akan datang, tubuh mereka mungkin tidak punya waktu untuk bereaksi.

4. Sharingan Level 3


Dan yang paling terkenal Kemampuan adalah bahwa hal itu memberikan userkemampuan untuk menghafal teknik manapun yang ia saksi, selain dari lainnya Kekkei Genkai teknik. Pengguna dapat menghafal ninjutsu , genjutsu dan taijutsu dengan akurasi sempurna dekat, yang memungkinkan pengguna untuk menggunakan teknik-teknik mereka sendiri, atau bahkan memodifikasi mereka untuk menciptakan teknik baru sendiri mereka, sama seperti Sasuke Uchiha ‘s Lion Combo . Dalam rangka untuk mereproduksi sebuah jutsu disalin, bagaimanapun, seseorang harus memiliki keterampilan yang diperlukan atau kemampuan untuk melakukan itu. Sebuah contoh utama adalah Rock Lee merek ‘s taijutsu. Sementara Sasuke bisa meniru sebagian dari gerakan Lee, mereka menempatkan strain jauh lebih signifikan pada dia karena ia tidak terlatih hampir sebanyak Lee. Selain kemampuan fisik dan teknik kekkei genkai, Sharingan tidak dapat mereproduksi jurus tergantung pada faktor-faktor lain, seperti panggilan bahwa pengguna belum menandatangani kontrak dengan.

final umum yang digunakan Kemampuan Sharingan mampu merangsang merek unik hipnosis yang melibatkan menyarankan tindakan dan pikiran untuk lawan melalui cast genjutsu oleh kontak mata sederhana. Kemampuan hipnotis digabungkan dengan aspek-aspek lain dari Sharingan, bisa membuat pengguna seolah-olah mereka bisa “melihat masa depan”.

- Pertama, pengguna harus sempurna meniru setiap gerakan lawan mereka dan mungkin membuat pikiran mereka dan kata-kata melalui observasi hati-hati.

- Kemudian, mereka menyarankan tindakan untuk lawan seperti segel tangan untuk sebuah jutsu yang lawan dan pengguna Sharingan sudah tahu dan copy itu. Dengan hal-hal ini dilakukan, pengguna dapat menyelesaikan tindakan bahkan sebelum lawan tidak, mungkin dengan menggunakan genjutsu Sharingan untuk membingungkan atau menunda mereka.

Seperti genjutsu lain, cast genjutsu oleh Sharingan mampu menempatkan lawan untuk tidur, mendorong kelumpuhan, mengulang kenangan kepada orang lain, atau membuat berbagai ilusi untuk menipu seseorang. Potensi ilusi Sharingan adalah tergantung pada pengetahuan dan keterampilan pengguna dengan menerapkan genjutsu.

Selain digunakan teknik umum, Sharingan memungkinkan pengguna untuk melakukan genjutsu Izanagi . Menggunakan Izanagi, pengguna dapat lusi kenyataan untuk waktu singkat, mengubah realitas ke dalam ilusi dan ilusi menjadi kenyataan. Namun, teknik ini telah disebut kinjutsu, karena penggunaan menyebabkan pengguna untuk buta di mata yang dilakukan Izanagi.

Meskipun Sharingan mengkonsumsi pengguna chakra sementara aktif, tingkat chakra bahwa pengguna harus mengerahkan begitu signifikan bahwa mereka dapat tetap aktif terus-menerus. Bahkan, Itachi Uchiha begitu ahli itu, ia mampu tetap aktif untuk sebagian besar waktu, hanya sekali menonaktifkan setelah menggunakan Tsukuyomi pada Sasuke dan Amaterasu untuk melarikan diri Jiraiya . Namun, ketika sebuah Sharingan adalah transplantasi untuk non-Uchiha, chakra drain signifikan, membimbing mereka untuk menutupinya ketika tidak digunakan, untuk menghentikan mengeringkan.


5. Sharingan Tipis dengan 3 Putaran


Mata ini sebenarnya adalah variasi dari Mangekyou Sharingan walaupun tidak berubah sepenuhnya menjadi Mangekyou Sharingan, mata ini. Pada awalnya Sasuke Uchiha mengubah matanya menjadi versi ini dalam sekejap.

6.Mangekyou Sharinggan

Mangekyou Sharinggan Milik Uchiha Shisui
Mangekyou Sharinggan Milik Uchiha Sasuke
Mangekyou Sharingan Milik Hatake Kakashi
Mangekyou Sharinggan Milik Uchiha Itachi
Mangekyou Sharinggan Milik Uchiha Izuna
Mangekyou Sharinggan Milik Uchiha Madara

Walau begitu, penggunaan Mangekyou Sharingan secara terus menerus akan mengakibatkan kebutaan mata. Hal ini dapat diatasi dengan cara mengambil dan memakai bola mata Sharingan milik saudara kandung. Pola Mangekyo Sharingan pada setiap orang berbeda-beda bentuknya.syarat untuk mendapatkan bola mata magekyou sharingan harus membunuh teman terdekat.

Jurus jurus yang dapat dilakukan oleh mangekyou sharingan :

Tsukiyomi adalah jurus untuk menjebak lawan dalam dimensi lain yang dikendalikan oleh pemilik Mangekyou Sharingan tersebut.

Amaterasu adalah jurus api hitam (api dari neraka) yang melahap apapun yang dilewatinya.

Susano’o adalah teknik yang akan memanggil “monster” yang akan selalu mengikuti dan melindungi pemilik Mangekyou Sharingan tersebut. Semua serangan akan ditangkis oleh monster Susano’o ini bahkan dapat menyerang dengan pedang penyegelnya, Totsuka.

Kotoamatsukami adalah teknik mangekyou dari Shisui yang mampu mengendalikan genjutsu milik lawan bahkan Edo Tensei sekalipun. Mata Shisui ini telah dititipkan pada burung gagak yang selama ini bersembunyi di dalam mulut Naruto. Berkat burung gagak tersebut, Itachi berhasil terlepas dari Edo Tensei.

Jurus terlarang sharingan :

Izanagi adalah Sharingan dōjutsu klan Uchiha yang dianggap dilarang. Menurut Madara Uchiha, itu adalah yang paling kuat genjutsu seorang individu dapat dilemparkan pada diri mereka sendiri. [1] Jika diaktifkan, kastor menghilangkan batas-batas antara realitas dan ilusi dalam ruang pribadi mereka. Hal ini memungkinkan pengguna untuk mengontrol keadaan mereka sendiri eksistensi. Efek yang sebenarnya Izanagi bervariasi dari pengguna ke pengguna, tapi sepertinya melibatkan kemampuan untuk menganggap peristiwa negatif ilusi dan kenyataan peristiwa yang positif, dalam hal untuk diri mereka sendiri.
Ketika Izanagi diaktifkan, ia mampu mengubah cedera dan bahkan kematian menimpa pengguna untuk sekedar ilusi. Setiap kali pengguna menerima cedera fatal, tubuh mereka memudar sebagai genjutsu. Tubuh pemakai kemudian kembali kembali ke duni...a nyata, tanpa cedera dan secara fisik nyata. Danzō, dalam upaya untuk membuat praktis menggunakan jutsu, telah sepuluh Sharingan tertanam ke lengan kanannya. Hal ini memungkinkan untuk meningkatkan Danzō jangka waktu yang Izanagi dapat tetap aktif. Namun, tidak keberadaan Uchiha darah, teknik ini membutuhkan jumlah cakra substansial untuk Danzō untuk menggunakan, yang hanya dimungkinkan oleh Hashirama Senju transplantasi dari DNA untuk meningkatkan energi.

Walaupun waktu yang berkelanjutan dari jutsu dapat sangat berbeda antara individu-individu, Danzō tersirat telah memiliki paksa Orochimaru memperpanjang waktu yang diperlukan untuk setiap mata untuk menutup selama 60 detik. Setelah waktu tersebut, mata digunakan untuk mengaktifkan Izanagi akan secara permanen dekat dan akan terserang kebutaan, selamanya. Inilah efek samping dari Izanagi yang menyebabkan Uchiha untuk label teknik sebuah kinjutsu.

Izanami adalah jutsu lahir di mata pengguna Sharingan dan diperkuat ketika pengguna bahwa keuntungan Mangekyou Sharingan. Ini adalah teleportasi sebuah jutsu langka, dalam hal ini dapat teleport pengguna manapun di penglihatan mereka. Jika pengguna hanya memiliki Sharingan normal mereka dibuka, teknik langsung saluran setengah dari chakra mereka pada saat pemakaian, berarti hanya memiliki dua kegunaan.
Jika pengguna telah dibuka mereka Mangekyo Sharingan dan Amaterasu dan Tsukuyomi terbangun, Izanami kurang berat dan dapat digunakan tanpa konsumsi chakra cepat. Versi Mangekyou juga dapat mengganti dua objek teleport pengguna dan objek pilihan mereka di mana saja dengan di mata pengguna, selama target mereka teleporting dengan mereka juga dalam pandangan pengguna. Riyan catatan bahwa itu tidak terbangun pada mereka dengan transplantasi Sharingan.

Saizo Terumī dan Sasuke Uchiha menggunakan versi yang berbeda dari teknik ini. Versi ini hanya dapat diperoleh dengan mendapatkan Mangekyou Sharingan. Efek itu mirip dengan Izanagi, melainkan berfokus pada minipulation dari Ninjutsu ketimbang Genjutsu. Hal ini memungkinkan pengguna untuk mengontrol aliran Ninjutsu yang mereka gunakan dan dapat meningkatkan atau mengurangi efektivitas. Teknik ini bahkan dapat mempengaruhi individu lain Ninjutsu jika ada yang cukup terampil untuk menggunakannya sedemikian rupa. Teknik ini juga diduga digunakan oleh Sasuke untuk mengontrol api hitam Amaterasu, dan telah menunjukkan bahkan menempatkan mereka sepenuhnya.

Jumlah chakra teknik ini menggunakan tergantung pada apa Ninjutsu pengguna wishs untuk mempengaruhi, sebuah Ninjutsu dapat dinegasikan sepenuhnya jika mereka membayar jumlah yang sedikit lebih besar chakra yang digunakan untuk membuat teknik ini, dan pada gilirannya dapat meningkatkan efektivitas itu dengan yang banyak, membuat C dan B Peringkat Ninjutsu menandingi kekuatan Rank A atau S.

Sementara jutsu ini sangat kuat, seperti semua teknik Mangekyou, ia memiliki saham sendiri itu kelemahan yang serius. Overusing atau mengandalkan teknik ini drastis mempercepat membusuk penglihatan pengguna. Saizo mengklaim bahwa menggunakan teknik ini tiga kali berturut-turut degradasi penglihatan yang sama seperti menjaga Mangekyo Sharingan diaktifkan selama tiga sampai empat minggu stright tanpa istirahat, dan jika teknik ini relyed di dalam setiap pertempuran, Anda dapat mencium satu- ratus precent dari penglihatan tinggal Anda dalam waktu sekitar satu minggu dan setengah, render Sharingan mereka secara permanen tidak berguna.

Teknik ini juga menyebabkan rasa sakit yang hebat untuk mata pengguna setiap kali digunakan, hal itu menyebabkan rasa sakit sehingga pengguna memaksa untuk melakukan mungkin memiliki Sharingan mereka dinonaktifkan, meskipun mereka mungkin inturn forcably diaktifkan kembali, tapi ini menyebabkan rasa sakit yang lebih, knalpot chakra lebih normal untuk menggunakan Sharingan mereka, dan jika Mangekyou digunakan, mempercepat kebutaan bahkan lebih.


7. Eternal Mangekyou Sharingan

Eternal Mangekyou Milik Uchiha Sasuke
Eternal Mangekyou Milik Uchiha Madara

Ada 1 tingkatan dari mata sharingan melebihi mangekyou sharingan, dan baru 2 orang yang dapat menguasai kekuatan ini yaitu Uchiha madara dan uchiha sasuke . Tentu saja ada syarat tertentu seperti halnya mangekyou sharingan, syaratnya adalah mengambil mata keluarga(adik atau kakak) dan mencangkokannya ke dalam matanya sendiri. Uchiha madara sendiri bisa mendapatkan sharingan ini dengan cara mengambil mata adiknya (Uchiha Izuna) dan mencangkokkan ke matanya sendiri sedangkan Sasuke, setelah dia mengalami kebutaan setelah mengalahkan Danzou dia meminta tolong kepada Madara untuk mencangkokkan mata kakaknya Uchiha Itachi.




Rabu, 04 April 2012

Software Balabolka (Software Pembaca B.Inggris)



Software BALABOLKA adalah software yang mampu membaca tulisan teks b.inggris menjadi bersuara..udah coba aj download gan...kali aj dibutuhkan 


Link Download : http://www.cross-plus-a.com/balabolka.zip

Game Cisco Aspire


Cisco Aspire adalah sebuah game simulator buatan CISCO yg bercerita tentang kehidupan seorang pekerja IT (IT Engineer) yang dimulai dari 0 sampai menjadi sukses (tergantung user yang memainkannya . Melalui game ini kita juga bisa sekaligus membayangkan apabila kita yang menjadi orang dalam game tersebut. bagaimana kendalanya, susah senangnya menjadi pekerja IT atau semacamnya. Dan melalu game ini pula kita bisa sekaligus mensimulasikan pembuatan sebuah jaringan komputer baik dalam bentuk LAN, MAN, maupun WAN.

Link Download : http://j.gs/o70

ScreenShootnye : 






Selasa, 03 April 2012

Peta Dunia Shinobi Di Film Naruto


Desa Para Shinobi

Dalam manga Naruto, desa para shinobi (忍の里) atau desa-desa tersembunyi (隠れ里) adalah desa-desa ninja yang berperan sebagai kekuatan militer untuk negara mereka. Desa desa ini disebut desa tersembunyi karena berada jauh dari pusat peradaban negara tempat desa itu berada. Setiap negara menaungi satu desa; contohnya Konohagakure dinaungi negeri api. Nama desa dan negeri yang menaungi mereka tidak selalu sama, contohnya negeri api menaungi desa daun, negeri angin-desa pasir, negeri air-desa kabut, negeri petir-desa awan dan desa tanah menaungi desa batu. Setiap desa tersembunyi menjaga perekonomiannya dengan melatih warga negaranya untuk menjadi ninja mulai dari usia kecil. Mereka digunakan sebagai kekuatan dalam berbagai misi, yang kemudian, mereka akan dibayar setiap kali melakukan misi-misi tersebut, dari mencabuti rumput liar untuk sebuah single payment hingga 'gaji tetap' dari negara dimana mereka tinggal apabila mereka menjadi tentara ketika seandainya negara terlibat perang. Desa-desa tersembunyi di lima negara utama dipimpin oleh seorang Kage.

Konohagakure


.

Konohagakure adalah nama sebuah desa fiksi dari serial anime dan manga Naruto. Konohagakure merupakan desa kelahiran Naruto Uzumaki, tokoh utama cerita ini, dan termasuk dari desa militer dengan elemen api. Desa ini adalah desa terkuat dari semua desa yang ada di dunia Naruto. Desa ini memiliki banyak ninja kuat. Pemimpin desa ini bergelar Hokage, dan konon sebutan ini merupakan salah satu sebutan yang diperuntukkan bagi kelima ninja legendaris yang dapat menggunakan satu dari lima element, yaitu api, air, tanah, angin, udara.Desa Konohagakure memiliki beberapa keistimewaan, misalnya tempat diselenggarakannya ujian Chunnin. Desa ini pernah diserang oleh Kyubbi, sebelum Yondaime menyegelnya ke dalam tubuh Naruto.

Selama ini yang memimpin desa Konoha adalah Tsunade, Hokage Kelima sekaligus legenda sannin dari 3 legenda sanin. Dia adalah cucu dari Hokage Pertama, dan murid dari Hokage Ketiga (Sarutobi). Desa konoha adalah desa yang subur dan makmur, dan banyak menciptakan para shinobi yang kuat. Sejak penyerbuan Orochimaru dan para ninja serta shinobi Suna, Konoha mulai berusaha dengan keras untuk membenahi desa, apalagi sejak Hokage ketiga wafat, Konoha mulai membenahi dirinya dan juga memeperketat penjagaan.

Konoha mulai dikenal karena Hokagenya; mereka mempunyai cerita sendiri yang sangat terkenal; yang pertama adalah cerita tentang Hokage Pertama, dia adalah orang yang bisa mengalahkan Madara Uchiha nenek moyang klan Uchiha. Madara sebenarnya sahabat Hokage Pertama yang sama-sama membangun konoha tapi pola pikiran mereka sangat berbeda. madara adalah moyang klan uchiha yang dimana keistimewaan klan ini antara lain mamapu mengontrol kyuubi sehingga mamapu mengatur kyubi memenggil dan menghilangkannya. dahulu juga madara yang di khianati oleh hokage pertama dalam pengembangan desa memanggil kyuubi untuk memeporakporandakan konoha. namun ia masih hidup dan bergabung dengan akatsuki dengan nama tobi. karena itu melihat uchiha yang bertentangan olah pikiran dengan konoha lain, maka hokage ketiga menyuruh itachi uchiha agar membunuh semua klan uchiha, itachi yang merupakan penghubung antar klan terintimidasi dan bersedia hingga membunuh semua klannya, namun menyisakan satu orang yaitu sasuke. tujuannya agar sasuke menjadi kuat untuk memebalas dendam keluarga. Sasuke yang mengetahui itachi memebunuh dengan terpaksa akhirnya diberi "mata elang" oleh itachi saat mereka bertempur di akhir hidup itachi baru-baru ini. sasuke mempunyai kekuatan mampu mengeluarkan ameterasu yang bertujuan menghancurkan konoha yang telah membuat kakaknya membunuh keluarganya sendiri. Hokage Ketiga adalah guru dari 3 legenda sannin. Ia adalah Hokage yang terkenal sangat bijaksana dan juga pernah mengajarkan jurus yang digunakan untuk menyegel Kyubi pada Hokage Keempat. Dengan jurus itu Kyubi bisa disegel, dan dengan jurus itu Hokage bisa mengunci tangan Orochimaru ketika terjadi penyerbuan ke desa Konoha. Hokage Keempat adalah murid dari Jiraya, juga salah satu dari legenda sannin seperti Tsunade. Dialah yang bisa menyegel monster Kyubi ke dalam tubuh Naruto meskipun harus mengorbankan nyawanya sendiri. Ia adalah Hokage yang menciptakan Rasengan yang sekarang menjadi jurus andalan Naruto. Hokage Keempat adalah ayah dari Naruto itu sendiri. Ada desas desus / isu bahwa Hokage Keempat adalah Ketua Akatsuki. Meskipun begitu dia adalah orang yang sangat hebat. Yang terakhir adalah Tsunade atau Hokage Kelima, dia adalah salah satu dari 3 legenda sannin, meskipun umurnya sekitar 50 tahun tapi ketika melihatnya wajahnya seperti masih umur 20 tahunan. Saat ini belum ada cerita tentang Hokage Kedua, meskipun begitu Konoha akan terus bertekad menjadi sebuah desa besar yang sangat besar dan pencetak para ninja dan shinobi yang kuat dan memiliki hati dan budi yang luhur.Akatsuki dari desa ini adalah Tobi dan Itachi Uchiha.



Tanigakure


Beberapa tiga puluh tahun sebelum seri awal, Tani no sato telah menandatangani armstice dengan Daun Tersembunyi setelah periode perang. Hidden Valley Desa pindah untuk menyerang dan menyapu habis desa melemah. Tidak ada informasi yang diketahui tentang status desa ini. Karena Nanafushi dikatakan berasal dari negara, ketimbang desa, mungkin Hidden Valley tidak lagi beroperasi.


Otogakure



Otogakure,berarti Desa Lindungan Bunyi atau Desa Oto, adalah nama sebuah desa fiktif yang terdapat dalam komik dan anime Naruto. Diceritakan, Otogakure adalah desa musuh bebuyutan Konoha. Desa ini didirikan oleh Orochimaru ketika melarikan diri dari konoha sebagai pusat penelitian terhadap teknik terlarang dan sarana militer buatnya. Walaupun baru berdiri, desa ini telah punya kekuatan militer yang sangat tangguh.Dari tempat ini,banyak shinobi dikumpulkan dari Klan Fuuma.Desa Otogakure pernah bersekongkol dengan Desa Sunagakure untuk menghancurkan Desa Konoha.

Sunagakure



Sunagakure (砂隠れの里 Sunagakure no Sato, berarti "Desa Pasir Tersembunyi" or "Desa yang tersembunyi dalam pasir") adalah nama sebuah desa fiktif yang terdapat dalam manga dan anime Naruto. Desa yang beraliansi dengan Konoha ini diberi gelar desa elemen pasirnamun berda di desa angin sehingga banyak shinobi dari desa ini yang menggunakan teknik pasir dan angin. Pemimpin desa ini disebut sebagai Kazekage. Simbol dari desa mereka adalah jam waktu. Konon, Shukaku si ekor satu berasal dari desa ini.

Suatu ketika, para bangsawan Negara Angin, negara di mana desa ini berada, memutuskan untuk mengurangi anggaran militernya. Untuk menjaga agar desanya tetap kuat, Kazekage memutuskan untuk memperbaiki kualitas setiap ninja alih-alih menambah kuantitas prajuritnya. Gaara adalah salah satu produk dari keputusan tersebut.

Pengurangan anggaran ini ternyata tetap berdampak buruk bagi kekuatan militer Sunagakure. Banyak klien yang berpindah dan memilih untuk menyewa jasa ninja Konoha. Akibatnya, Kazekage berpendapat bahwa hal ini sangat mengancam eksistensi Suna. Ia pun beraliansi dengan Otogakure untuk menghancurkan Konoha sehingga klien dapat kembali memilih Suna. Namun penyerangan tersebut gagal akibat pengkhianatan Otogakure. Lebih jauh, Kazekage juga tewas. Hal ini menyebabkan Sunagakure balik beraliansi dengan Konoha. Dalam misi penyelamatan Sasuke, Sunagakure mengirim Gaara, Temari, dan Kankuro untuk membantu Konoha. Gaara kemudian menjadi Kazekage ke lima, menggantikan Kazekage sebelumnya yang tak lain adalah ayah dari Kankurou, Temari, dan Gaara.

Desa ini dominan terisi dengan pasir dan itu sangat menguntungkan Gaara, Kazekage sekaligus Jinchuuriki bijuu ekor satu, karena Gaara adalah seorang pengendali pasir. Desa ini tetap mendapat perhatian karena mempunyai ninja-ninja yang kuat. Akatsuki dari desa ini adalah Sasori.



Takumi no Sato



Takumi no Sato adalah sebuah desa fiktif di Anime & Manga Naruto. Desa pengarajin ini bukanlah sebuah desa shinobi resmi. Empat pengrajin terampil yang terlatih dalam seni ninja memakai karakterTakumi pada dahi mereka pelindung dan berusaha membangkitkan pendiri desa mereka, Seimei. Mereka berencana untuk menggunakan kebangkitan untuk membalas dendam terhadap Shinobi Besar Lima Desa, yang mereka merasa tidak menghargai desa mereka.

Mereka beroperasi di bawah nama Shitenshounin, atau Empat Arah Surgawi. Nama ini berasal dari karakter dalam nama mereka sesuai dengan petunjuk dewa: Houki si Kura-Kura, Kujaku si Burung,Ryuugan si Naga dan Suiko si Macan.


Kemurigakure


Kemurigakure no Sato berarti "Desa Tersembunyi di Asap". Debutnya di chapter khusus team 7 yang ingin tahu di balik topeng Kakashi. Muncul 3 orang dari Kemurigakure untuk membunuh kakashinamun selalu gagal.


Kirigakure



Kirigakure (霧隠れの里 Kirigakure no Sato, literally "Desa Kabut Tersembunyi") adalah nama sebuah desa fiksi dalam anime dan manga Naruto. Kirigakure terletak di Negara Air. Pemimpinnya disebut sebagai Mizukage. Kirigakure dijuluki sebagai desa air sebab kebanyakan shinobi di desa ini menggunakan elemen air sebagai jutsu mereka.Desa ini juga tempat tinggal jinchuuriki terdahulu dari Bijuu ekor 3,sebelum dilepas bebas dan akhirnya ditangkap Deidara dan Tobi. Di masa lalu, Kirigakure terkenal karena sistem kelulusan akademi ninjanya yang amat kejam. Sistem tersebut mengharuskan setiap calon lulusan untuk menyerang, melukai, bahkan membunuh teman-teman seangkatan mereka. Namun sistem ini akhirnya dihapus setelah seorang siswa bernama Zabuza Momochi berhasil membunuh seluruh siswa angkatannya dalam tes ini. Bersama dengan Kisame Hoshigaki dan Raiga Kurosuki, Zabuza termasuk dalam kelompok Tujuh Pemegang Pedang Ninja dari Desa Kabut, kelompok ninja terkuat di desa ini yang menggunakan pedang besar sebagai senjata andalannya.


Kumogakure


Kumogakure ("desa tersembunyi di antara awan-awan") adalah sebuah nama desa fiksi anime dan manga dalam serial Naruto yang terletak di Negeri Petir. Sebagai bagian dari 5 desa terbesar ninja, Kumogakure mempunyai seorang kage, yaitu Raikage. Di masa lalu, saat Kumogakure dan Konohagakure sedang berperang, salah satu shinobi dari desa ini mencoba untuk menculik Hinata Hyuga, namun gagal dan berakhir dengan kematian ayah Neji.Suatu saat,ketika beberapa saat setelah Kushina(ibu Naruto)pindah ke Konoha,Kumogakure juga menculik Kushina karena chakranya istimewa.Tapi karena Minato menyadari jejak Kushina yang menjatuhkan rambut merahnya satu persatu,Minato berhasil menggagalkan penculikan itu. Pada umumnya, ninja Kumogakure menguasai elemen petir secara dominan. Terdapat juga jinchuuriki di Kumogakure, yaitu Yugito Nii, pemilikNekomata (siluman berekor dua) yang berhasil ditangkap Akatsuki,dan juga jinchuuriki ekor 8,yaitu pria bernama Killerbee yang belum tertangkap Akatsuki.Di negara ini juga ada ninja yang bernama Samui, Karui, dan Omoi.


Amegakure



Desa ini adalah salah satu desa yang memiliki sistem imigrasi yang ketat, desa ini pernah berperang dengan desa Konoha, pada suatu flashback. Pada waktu itu pemimpin desaAmegakure bernama Salamander Hanzou yang sangat kuat, bahkan melebihi Jiraiya, Tsunade dan Orochimaru. Pain, Ketua Akatsuki berasal dari sini, dan sekarang desa ini telah dipimpin oleh Pain. Saat kematian Pain, Konan menggantikan Pain.


Hoshigakure



Desa ini mempunyai cakra dari bintang. Hokage ke-5 pernah mengirimkan misi ke Hoshigakure. Hokage ke-5 memerintahkan Naruto, Neji, Rock Lee, dan Tenten untuk menjaga bintang yang diincar shinobi desa lain. Disini Naruto bersahabat dengan shinobi Hoshigakure bernama Shumaru.Sebenarnya desa bintang ini mempunyai Kage,tetapi tidak resmi,karena Hoshigakure tidak termasuk 5 negara utama.


Iwagakure



Desa ini merupakan desa fiktif di anime dan manga Naruto. Desa ini tersembunyi di antara bebatuan.Desa ini pernah berperang dengan Konoha dalam perang besar ninja ke-3. Ninja desa Iwagakure mengandalkan elemen tanah. Iwagakure mempunyai Kage yaitu Tsuchikage.Desa ini juga mempunyai 2 jinchuuriki.yaitu ekor 4 yang telah ditangkap Akatsuki, dan Ekor 5 yang juga sudah disegel.karena itu anggota akatsuki mengincarnya. beberapa shinobi dari negara ini adalah ninja yang memiliki teknik peledak seperti deidara.


Soragakure



Soragakure no sato adalah desa fiktif di anime & manga Naruto. Soragakure no Sato berarti "desa tersembunyi di Langit" adalah latar dari Naruto the movie 5. Negara & desa ini memakai kecanggihan mesin terbang untuk ninja2nya. Negara ini pernah di kalahkan oleh Konohagakure. Di negara ini terdapat Ancor Vantian yang di ambil dari nama Angkor Wat.


Takigakure



Desa ini merupakan desa fiktif di dalam anime dan manga Naruto. Di desa ini juga terdapat shinobi yang bergabung dengan kelompok Akatsuki, yaitu sebuah kelompok antagonis di anime dan manga Naruto. Shinobi tersebut adalah Kakuzu. Selain itu, desa ini juga memiliki seorang Jinchuuriki ekor 7 yang bernama .
Tonbogakure


Tonbogakure berarti "Desa tersembunyi di antara Capung". Debutnya muncul di anime filler. Penghuni terakhirnya adalah Gennou yang menyusup sebagai kuli bangunan dari Suna.


Kusagakure



Desa ini juga merupakan desa fiktif yang ada di dalam anime dan manga Naruto. Desa ini tersembunyi di antara rerumputan yang luas. Tak banyak yang mengetahui tentang desa ini, tapi desa ini memiliki Shinobi yang masuk kelompok Akatsuki yaitu Zetsu. Desa ini juga masuk dalam cerita Naruto Jump Fiesta.


Yugakure


Desa ini merupakan desa fiktif yang ada di dalam anime dan manga Naruto. Desa inilah yang hanya menganut agama Jashin adalah agama pemuja setan yang bersifat suka perkelahian. Selain itu, desa ini memiliki ninja Akatsuki yaitu Hidan. desa yugakure berada dia dalam negara singga.


Yukigakure



Yukigakure no Sato berarti "Desa Tersembunyi Di Salju" adalah latar dari Naruto the Movie 1. Diakhir cerita desa ini menjadi desa musim semi. dan desa ini akhirnya musnah karena prajurit-prejurit di desa ini dikalahkan oleh kelompok bandit-bandit. dan desa ini manjadi milik para bandit yang berencana akan menguasai dunia.


Uzushiogakure



Desa ini merupakan desa fiktif di dalam anime dan manga Naruto. Semua orang yang berada di dalam desa ini merupakan keturunan Uzumaki. Selain itu, di desa ini adalah desa ibu Naruto yaitu Kushina Uzumaki. desa ini merupakan desa sahabat bagi konoha, tetapi karena serangan besar desa ini lenyap, untuk mengenang persahabatan konoha dan uzugakure, para shinobi dari konoha memakai lambang spiral pda begian belakang baju zirah mereka yang merupakan lambang dari desa uzugakure. Shinobi dari uzugakure juga terkenal dengan kemampuan teknik penyegelan yang sangat hebat.